目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 22 Mon 2016 19:47
  •  染

它,原本是黑色的

boringenigma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我第一次沒有親友也開車同行進到道路網絡極其複雜的台北市,已是十五六年前的事了,是我開車載著妻小由台南往南到墾丁停留再往台東一路北上的環島旅遊。當時還沒有衛星導航,不曉得怎麼走時,只能查看旅遊手冊的路線圖,再不行,就開口問。不過,除非你想去的是鮮少人知的私房景點,否則應也能像我一樣,只憑路標指示就能順利地玩到宜蘭。如此一路下來,大自然的山和水都看了,接下來便是逛台北市區,看看人工塑造的繁榮景象。可是,才一進到台北城,我怕了,怕迷失在這路口不能左轉那路口不能右轉前面不能回轉的台北市區,繼而有點情緒地告訴妻子我恐怕沒有辦法把車開到想去的哪一家百貨公司哪一棟建築物,然後──然後在妻子不免有些失望的情況下,我開著車「逃離」台北市區。

boringenigma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()