目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一位年輕女子自己一人坐在一家庭園啤酒屋的室外座位,邊喝啤酒邊看一本愛情小說,也不時地抬頭打量隔了幾張桌子遠的三位即將大學畢業的年輕人中的其中一位――最帥的那一位,那三位年輕人之中有一位察覺了。在這之前,他們才向不得不和他們坐同一桌的兩位年輕女子攀談,並且約她們晚一點一起去游泳。於是,為了湊成三對,察覺有人在打量他們的那一位,對同伴說他要去問那位年輕女子想不想同行,並且說,如果她願意,最帥的那位同伴就得負責招呼。

boringenigma 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  不記得多久以前知道《追憶似水年華》這部小說的,當然也沒讀過。一直以為它是「一本」小說,直到在一部電影《浪蕩世代》(臺譯)裡看到一個特寫一本書的鏡頭後,不禁納悶:書名明明是《Swann’s Way》,為何字幕顯示《追憶似水年華》?起初還誤把Swann當成天鵝這個英文字,又想,不對啊,浪蕩的人怎麼會讀和天鵝有關係的書?上網查詢後,才知道《追憶似水年華》是長達七大部、超過兩百萬字的作品,《Swann’s Way》是第一部。

boringenigma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()